Bananada com calda de tamarindo
Ingredientes:
3 dúzias de banana prata bem madura
300ml de melaço
300g de açúcar mascavo
Calda de tamarindo
400g de polpa de tamarindo
100g de açúcar
60ml de água
Telha de mascavo
200g de castanha do pará
180g de açúcar mascavo
150g de farinha de arroz
100g de manteiga
150g de coco em flocos
40ml de água
10g de raspas de limão
Modo de fazer:
1. Amasse as bananas maduras.
2. Ponha em uma panela com o açúcar e o melaço.
3. Leve ao fogo bem baixinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem cozida.
4. Bata no liquidificador até ficar bem lisa.
5. Para a calda, leve ao fogo baixo a polpa de tamarindo com o açúcar até que ambos derretam.
6. Deixe em fogo baixo, por 40min, até que reduza e fique uma calda concentrada.
7. Para a telha, misture todos os ingredientes secos.
8. Derreta a manteiga e adicione.
9. Junte a água e as raspas de limão.
10. Leve a massa para gelar.
11. Molde as telhas em círculos.
12. Leve ao forno, a 170 graus, por 5min ou até que dourem.
13. Sirva a bananada com fios da calda de tamarindo a pedaços da telha de mascavo.
14. Se quiser, adicione uma bola de sorvete de creme.