Carne de panela
Ingredientes:
1kg de patinho
farinha de trigo
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 taça de vinho branco seco
óleo
sal
pimenta biquinho
orégano
Modo de fazer:
1. Corte o 1kg de patinho em cubos grandes.
2. Passe os cubos de carne pela farinha de trigo até que estejam totalmente cobertos.
3. Em uma panela de ferro, aqueça o óleo e refogue os cubos de carne, aos poucos, até que fiquem dourados por igual.
4. Devolva todos os ingredientes à panela e junte a cebola e o alho, refogando um pouco.
5. Adicione os cubos de tomate e refogue mais um pouco.
6. Coloque a taça vinho branco e deixe evaporar.
7. Adicione a água, aos poucos, até que a carne esteja macia.
8. Tempere sal, orégano e pimenta.
9. Deixe que o molho da carne fique bem encorpado, e a carne quase desfiando.