Cheesecake de limão
Ingredientes para a base:
100g de bolacha Maria ou pão de ló torrado
40g de manteiga (1/5 de um tablete)
Modo de fazer:
Triturar a bolacha Maria em um liquidificador.
Em um recipiente, misturar a bolacha triturada com a manteiga.
Em uma forminha com fundo removível de 6 centímetros, colocar 2 colheres da mistura, pressionando ao fundo.
Ingredientes do Recheio:
200g de cream cheese
250g de creme de leite
1 lata de leite condensado
150g de ricota
200ml de suco de limão
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Esmagar a ricota.
Bater no liquidificador o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e o suco de limão. Por último, a gelatina.
Bater a clara e o açúcar em uma batedeira e acrescentar à mistura. Colocar a mistura na forma com o fundo de bolacha. Levar ao freezer por 8 horas.
Ingredientes do Merengue:
1 xícara de claras
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer bem.
Bater em batedeira.
Tirar o cheesecake da forminha e decorar com merengue, usando saco de confeitar com bico pitanga ou ao seu gosto.
Dourar com maçarico culinário.
Colocar algumas raspas de casca de limão.