Camarões ao mascarpone com sálvia
Rende: 2 porções
Ingredientes:
6 camarões-rosa sem cabeça
1 ramo de sálvia
1 ramo de tomilho
2 mandioquinhas
3 batatas
1/2 talo de alho-poró
2 cenouras
1 abobrinha italiana
80g de cogumelos shiitake fatiados
1 limão siciliano
açafrão em estigma
azeite de oliva extravirgem
100g de manteiga clarificada
sal e pimenta
50ml de mascarpone
30ml de leite
vinho branco seco
conhaque
Modo de fazer:
1. Para o purê, rale a mandioquinha e as batatas.
2. Corte o alho-poró em cubinhos.
3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o alho-poró, a mandioquinha, a batata, 5 folhas de sálvia e 4 estigmas de açafrão.
4. Cubra os legumes com azeite de oliva e leve ao fogo até que amaciem.
5. Escorra e leve para o processador.
6. Com o auxílio de uma escumadeira, leve os sólidos a um processador, adicione o mascarpone e o leite e bata até obter uma mistura homogênea e fina.
7. Para os legumes, use uma boleadeira e faça bolinhas de cenoura e de abobrinha.
8. Em uma frigideira, grelhe no azeite de oliva, com folhas de tomilho e sal.
9. Quando estiverem al dente, acrescente o cogumelo shiitake em fatias finas e 1 colher (sopa) de manteiga.
10. Flambe com conhaque.
11. Tempere os camarões com sal e pimenta branca e grelhe em frigideira antiaderente com folhas de sálvia.
12. Flambe com vinho branco.
13. Acrescente gotas de limão siciliano e sirva sobre o purê.
14. Para a montagem dos pratos, distribua no centro do prato 1/2 concha de purê, legumes e cogumelos.
15. Por cima, disponha 3 camarões.
16. Decore com folhas de sálvia, tomilho ou flor de manjericão.