Torta de aspargos e batatas
Ingredientes:
500g de aspargos verdes frescos (pode ser utilizada a ervilha-torta, a vagem holandesa ou outro legume de sua preferência)
500g de batatas cozidas
100g queijo mussarela
100g de queijo parmesão
1 forma de fundo removível
3 ovos
½ pacote de massa filo (disponível em bons supermercados)
¼ tablete de manteiga derretida
150ml creme de leite (de preferência fresco)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1. Lave os aspargos, corte a base e ponha em água fervente por 2 minutos.
2. Retire e dê um choque com água fria para parar o cozimento.
3. Abra a massa fi lo em um pano úmido e forre a forma de fundo removível com as lâminas de massa untadas com a manteiga derretida. Vá acomodando as folhas no fundo da forma, deixe uns 2cm para fora e vá colocando uma camada em cima da outra, sempre pincelando a manteiga derretida.
4. Cozinhe as batatas em água com sal e despeje ainda quente em uma tigela com o queijo mussarela ralado no fundo.
5. Vá amassando a batata com o mussarela, acrescente o queijo parmesão, os ovos e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. A consistência é de um purê macio com os queijos derretidos.
6. Despeje a mistura de batatas na forma já forrada com a massa fi lo e acomode os aspargos no sentido do comprimento, intercalando as pontas. Pincele o restante da manteiga derretida para deixar os aspargos úmidos e protegê-los do calor.
7. Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos a 180ºC. O resultado é uma base crocante, dourada, a mistura de batata, queijos e ovos cozida e os aspargos macios e brilhantes. Deixe esfriar por mais 20 minutos e sirva com uma salada de sua preferência.