Sopa de capeletti rápida
Rende: 4 porções
Ingredientes:
1 litros de água
1 peito de frango
1 cebola pequena
1 cenoura média
1 talo de
salsão picado
1 litro de caldo de galinha
400g de capeletti
queijo ralado
tempero verde
Modo de fazer:
1. Corte a cebola em 4 partes.
2. Corte a cenoura em rodelas e pique o salsão.
3. Em uma panela grande, coloque a água, a cebola, a cenoura, o salsão, e o peito de frango e deixe cozinhar em fogo alto por 20min após a fervura.
4. Retire o frango, desfie em pedaços grandes. Reserve.
5. Leve os demais ingredientes ao liqüidificador e bata até que fique homogêneo.
6. Volte à panela, acrescente o caldo de galinha e deixe ferver.
7. Junte o capeletti e cozinhe, com a panela semitampada, até que a massa esteja al dente.
8. Sirva bem quente com queijo ralado e tempero verde.
Sopa de chocolate
Rende: 2 porções
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não o achocolatado)
2 colheres de sopa de leite condensado (ou açúcar a gosto)
1/2 copo de leite
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes
2. Leve ao fogo, mexendo bem até ferver
3. Sirva bem quente, acompanhado com morangos e biscoito de maisena picados
Feijoada
Ingredientes:
250g de pé de porco salgado
250g de rabo
250g de pele de porco salgada
250g de costela de porco
250g de bacon
250g de costela defumada
250g de linguicinha fina
250g de linguiça paio
1kg de feijão preto
Modo de fazer:
1. Na véspera, ponha o feijão de molho.
2. Limpe e lave bem os miúdos do porco.
3. Dessalgue as carnes.
4. Cozinhe o feijão em bastante água com temperos verdes ao seu gosto.
5. Após uma hora de fervura, adicione as carnes e deixe por mais meia hora ou até que fiquem macias.
6. Por último, adicione as linguiças cortadas em pedaços grandes. Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo.
7. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície. Deixe no fogo até o feijão ficar macio. À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal ou pimenta.
8. Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.
Acompanhamentos:
Laranja em gomos
Farofa
Lâminas de bacon frito
Torresmo
Moranga caramelada
Caldo de feijão picante
Molho de pimenta
Salada de brócolis, cenoura e
tomate-cereja
Salada de tomate com alface
Mocotó
Rende: 6 porções
1kg de mondongo
1 pé de boi
300g de lingüiça calabresa
100g de cebola picada
200g de tomate pelado
2 litros de água
1/2 colher (sopa) de alho picado
500g de feijão branco
cravo-da-índia
canela em pau
sal e pimenta-do-reino
azeitonas verdes
Acompanhamento
ovo cozido
salsa picada
Modo de fazer:
1. Corte o mondongo em tiras e deixe de molho em água com limão.
2. Leve para cozinhar o mondongo com o pé de boi, cravo e canela.
3. À parte, cozinhe o feijão branco até que fique macio, mas firme.
4. Em uma frigideira, frite a lingüiça em rodelas com a cebola picada e o tomate sem pele e sem sementes.
5. Retire o cravo e a canela do mondongo e junte o feijão branco, a lingüiça, as azeitonas e os demais temperos.
6. Deixe ferver até encorpar.
7. Retire o pé de boi.
8. Sirva com ovo cozido e salsa picados.
Canelone de peito de peru
Rende: Um pacote rede 16 canelones.
Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha
300 g de peito de peru defumado em fatias
300 g de mussarela em fatias
1 cebola média
3 colheres de azeite
1 kg de tomates bem maduros
Sal, cheiro verde e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Molho
1. Refogue a cebola no azeite, coloque os tomates picados, o sal e a pimenta.
2. Deixe cozinhar até que os tomates desmanchem por completo.
3. Por último, acrescente o cheiro verde e reserve o molho.
Massa
1. Coloque água em uma panela com um pouco de sal e um fi o de azeite e deixe ferver.
2. Coloque as massas aos poucos (de 3 em 3), somente para que fiquem maleáveis para que possam ser enroladas.
3. Despeje um pouco de molho no fundo de um refratário.
4. Pegue as massas já maleáveis, enrole-as com uma fatia de mussarela e duas de peito de peru e disponha no refratário;
5. Despeje molho sobre os canelones, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) por dez minutos.
Dica: Experimente também com recheio de frango e ricota.
Chocolate Quente
Rende: 8 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de fazer:
1. Dissolva o amido de milho e o chocolate em pó no leite frio.
2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar uma consistência grossa.
3. Depois de engrossado, acrescente o leite condensado e o conhaque. Mexa mais um pouco.
4. Sirva com os churros.