Cookie de Aveia
Rende: 30 porções
Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de noz-moscada
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras de aveia em flocos
Modo de fazer:
1. Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal e misture.
2. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a canela em pó e a noz-moscada.
3. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e misture.
4. Junte a manteiga em temperatura ambiente e os flocos de aveia e misture.
5. Em formas forradas com papel-manteiga ou placa de silicone, com ajuda de duas colheres, distribua montinhos da massa, deixando um espaço de 5cm entre eles.
6. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 10min ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
7. Deixe amornar para retirar da forma.
8. Coloque sobre uma grade para esfriar completamente.
9. Guarde em potes hermeticamente fechados.