Confit de picanha
Rende: 8 porções
Ingredientes:
1 peça de picanha
400ml de vinho tinto
1 cebola média picada
2 pimentas dedode-moça
1 ramo alecrim
sal e pimenta-do-reino
1 cenoura média
100ml de azeite de oliva extravirgem
200g de pupunha em tirinhas
Purê
1kg de aipim
200g de nata
100g de manteiga
1 alho-poró
100ml de leite
Modo de preparo
1. Faça uma marinada com o vinho, a cebola, a pimenta, o alecrim, a cenoura, o sal e a pimentado-reino.
2. Coloque a picanha e deixe marinar por 2h.
3. Leve ao forno, a 130ºC, por cerca de 7h, para confitar.
4. Para o purê, cozinhe o aipim por cerca de 35 minutos na panela de pressão até que comece a desmanchar.
5. Numa panela, aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho-poró.
6. Num processador, bata o aipim, a nata, o alhoporó, o leite e sal. Reserve.
7. Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue rapidamente o pupunha com sal e pimenta.
8. Sirva a picanha com o purê, os fios de pupunha e decore com pimenta dedo-de-moça e alecrim.