Rosca de chocolate
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 pote de iogurte
4 xícaras de farinha de trigo
Recheio
100g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de fazer:
1. Misture o açúcar com o fermento.
2. Adicione os ovos, a manteiga e o iogurte.
3. Acrescente a farinha de trigo e o sal.
4. Sove bem e cubra com um plástico.
5. Deixe crescer até dobrar de volume.
6. Divida a massa crescida em dois pedaços.
7. Abra em retângulos.
8. Misture os ingredientes até ficar em consistência pastosa.
9. Recheie os retângulos com manteiga, chocolate em pó e leite condensado e enrole como rocambole.
10. Com uma faca bem afiada, dê cortes profundos nos dois rolos. Trance, formando uma rosca.
11. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até que esteja dourado.
Dica: se gostar de recheios mais crocantes, adicione nozes, castanhas ou passas.