Filé com molho de ervas
Rende: 10 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de sal
1 kg de filé mignon
Molho:
3 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola-roxa picada
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de salsinha
1 ramo de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
1. Em uma tigela pequena, misture a margarina com o sal.
2. Besunte o filé com essa mistura.
3. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papelalumínio.
4. Deixe descansar por 10 min.
5. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 20 min.
6. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 min ou até dourar.
7. Retire do forno e passe a carne para uma travessa.
8. Corte em fatias e reserve.
9. Para o molho, ponha a assadeira utilizada anteriormente sobre a chama do fogão, acrescente a margarina e aqueça até derreter.
10. Junte a cebola e refogue por 5 min.
11. Adicione o vinho e esquente até que os resíduos da assadeira se soltem.
12. Passe o conteúdo para uma panela pequena.
13. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado.
14. Acrescente a salsinha, o manjericão e o sal e cozinhe por 5 min, mexendo até formar um molho cremoso.
15. Distribua o molho sobre a carne e sirva.