Nem mesmo o mais simples ingrediente, como o arroz, precisa ficar sem destaque na refeição. Aqui, ele ganha um novo sabor com as ervas frescas e as lascas de amêndoas torradas.
ARROZ COM ERVAS
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 xícaras de arroz
1/2 xícara de cachaça
2 sachês de tempero pronto para arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de amêndoas torradas em lascas
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Modo de fazer
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
2. Junte o arroz e refogue.
3. Acrescente 3 1/2 xícaras de água fervente, a cachaça e o tempero pronto.
4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada por cerca de 15min ou até o arroz secar.
5. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, as amêndoas, o alecrim, o manjericão e deixe a panela tampada por cerca de 10min, para que o arroz termine o seu cozimento no próprio vapor.