Em tempo de Olímpiadas, em Londres, que tal preparar biscoitos amanteigados, recheados com geleia de mirtilo, para servir acompanhados de uma deliciosa xícara de chá? A receita é muito fácil, e você optar também por geleia de laranja, bergamota ou damasco, que combinam muito bem.
AMANTEIGADOS RECHEADOS
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
geleia de mirtilo
açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
1. Misture a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo.
2. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture.
3. Peneire a farinha com o fermento em pó e junte à mistura anterior, amassando delicadamente.
4. Leve à geladeira por cerca de 20min.
5. Abra com a ajuda de um rolo na espessura de 0,5cm.
6. Com a ajuda de cortadores, corte pequenos círculos.
7. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por 10min ou até que a base comece a dourar.
8. Deixe esfriar.
9. Recheie com a geleia de mirtilo e cubra com outro biscoito.
10. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.