Para quem aprecia sabores intensos, o espaguete à siciliana, do Restaurante Famiglia Mancini, de São Paulo, é uma sugestão perfeita. A receita é simples e pode ser preparada em casa. Tem quem abuse da intensidade e junte ainda turas de aliche ao molho.
ESPAGUETE À SICILIANA
250g de espaguete
300g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
10 azeitonas pretas
20 alcaparras
salsinha picada
Molho
6 tomates maduros
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal
Modo de fazer
1. Corte em tiras o filé mignon.
2. Tempere com sal e refogue numa frigideira com a manteiga e a cebola picada. Reserve.
3. Para o molho, numa panela, coloque a manteiga, a cebola e os dentes de alho e refogue até a cebola dourar.
4. Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, e o extrato de tomate.
5. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando durante 10min.
6. Tempere com sal a gosto e acrescente a esse molho o filé em tiras refogado.
7. Cozinhe o espaguete em bastante água fervente com um fio de óleo até que fique al dente (cozido, mas resistente à mordida).
8. Escorra a massa, coloque numa travessa e cubra com o molho.
9. Enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha.