Para comemorar o Dia da Pizza, nada melhor do que preparar uma dessas delícias no sabor que você mais gostar. E, para deixar a sua pizza mais saudável, fique com uma receita de massa integral bem crocante. A cobertura fica a seu gosto.
Massa integral
350g de farinha de trigo
150g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
Molho
1 cebola
1 dente de alho picado
azeite de oliva
4 tomates sem pele picados
folhas de manjericão
orégano
queijo mussarela ralado
Modo de fazer
1. Dissolva o fermento colocando na água morna.
2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
3.Vá adicionando as farinhas peneiradas e trabalhando com as mãos
até obter uma massa homogênea.
4. Sove a massa até que fique lisa.
5. Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Amasse novamente e abra a massa na espessura de 0,5cm.
7. Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva.
8. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 10min.
9. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
10. Junte os tomates e deixe cozinhar.
11. Retire do fogo e junte as folhas de manjericão.
12. Deixe amornar.
13. Distribua o molho de tomate sobre a massa.
14. Coloque a cobertura de sua preferência.
15. Cubra com o queijo mussarela e polvilhe com orégano.
16. Leve ao forno por 10min ou até que o queijo esteja derretido.
Coberturas
4 queijos (requeijão, gorgonzola, prato e mussarela)
Presunto e queijo
Tomate, mussarela de búfala e manjericão
Portuguesa (cebola, azeitona, ervilha, ovo, presunto e tomate)
Canadense (azeitona, catupiry, lombo canadense, mussarela, orégano, parmesão e tomate)
Vegetariana (azeitona, brócolis, cebola, ervilha, milho, tomate picado)