Bolinho de aipim com charque é a sugestão para os dias de temperaturas mais baixas. O tempero, com ou sem pimenta, fica a gosto.
BOLINHO DE AIPIM
150g de aipim cozido
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água fervente
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 cebola cortada em meia-lua
2 colheres (sopa) de óleo
200g de charque dessalgado e desfiado
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
Para empanar
2 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara de farinha de rosca
Modo de fazer:
1. No liquidificador, coloque o aipim e o caldo de legumes dissolvido na água quente e bata até obter uma pasta homogênea.
2. Em uma panela, ferva o leite com a manteiga.
3. Junte o purê de aipim e, de uma vez só, a farinha.
4. Mexa sempre até soltar da panela.
5. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
6. Para o recheio, doure a cebola no óleo quente.
7. Acrescente a carne seca, doure por 3min e acrescente a salsa.
8. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.
9. Adicione o recheio e forme uma bola.
10. Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.