Quando as temperaturas ficam mais baixas nada melhor que receitas mais potentes para aquecer o corpo. O risoto de calabresa com cerveja preta é uma sugestão da Urbano para o almoço.
RISOTO DE CALABRESA E CERVEJA PRETA
500g de linguiça calabresa
15 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras de cerveja preta
1 xícara de arroz para risoto
1/ 2 xícara de queijo parmesão
sal
Modo de fazer
1. Corte a linguiça em rodelas.Reserve.
2. Lave as folhas de manjericão e rasgue com as mãos. Reserve.
3. Em uma panela refogue a linguiça em sua própria gordura.
4. Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
5. Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara de água, leve ao fogo e deixe ferver.
6. Junte o arroz sem lavar e o sal à linguiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4min ou até os grãos ficarem brilhante e agrupados.
7. Adicione 1/2 xícara da cerveja fervente e deixe cozinhar, mexendo até que o líquido seque.
8. Repita a operação até que o arroz esteja al dente.
9. Na última vez em que for colocar a cerveja, junte o manjericão.
10. Tempere e incorpore o restante da manteiga, mexendo delicadamente.
11. Retire do fogo e polvilhe com o queijo ralado, misturando com cuidado.