A receita original é com carne seca, facilmente substituída por charque. O prato é simples e pode ser preparado em cumbucas individuais. A sugestão é da Maggi.
PURÊ DE AIPIM E CHARQUE
500g de charque cozido e desfiado
400g de aipim
2 tabletes de caldo de carne
3 xícaras de leite quente
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
óleo para untar
queijo ralado
Modo de fazer:
1. De véspera, deixe o charque de molho, trocando a água várias vezes.
2. Leve ao fogo para cozinhar, em panela de pressão, por cerca de 40min, após iniciar a fervura.
3. Desfie a carne e reserve.
4. Na panela de pressão, cozinhe o aipim por 20min, após a fervura.
5. Escorra a água e bata metade do aipim no liquidificador com o caldo de carne dissolvido no leite. Reserve.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne.
7. Adicione o creme de aipim batido, o restante do aipim e o tomate e mexa bem.
8. Despeje em um refratário (20cm x 30cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 10min.