O risoto de camarão e abobrinha ao leite de coco é um dos pratos de destaque no cardápio do Santo Bistrô (Rua Heller, 326), em Novo Hamburgo. Vale a pena conhecer o bistrô e também preparar essa deliciosa receita.
RISOTO DE CAMARÃO AO LEITE DE COCO
400g de camarão
150g de abobrinha em cubos
200g de arroz para sushi
500ml de caldo de camarão
80ml de vinho Chardonnay
50g de cebola picada
25g de alho picado
15g de gengibre picado
50g de cebola roxa cortadinha
250g de manga em cubos
120g de tomate-cereja
150ml de leite de coco
50ml de shoyo
hortelã
manjericão
rúcula
azeite de oliva
tabasco
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
1. Para a salada de manga, pique finamente a hortelã e o manjericão.
2. Misture com a manga, a cebola roxa, o tomate-cereja e um fio de azeite.
3. Reserve para apurar os aromas.
4. Para o risoto, tempere os camarões e as bobrinhas picadas com sal e pimenta a gosto.
5. Acrescente o arroz para sushi e refogue por 3min.
6. Adicione o vinho, deixando o álcool evaporar.
7. Coloque o shoyo e, logo após, acrescente aos poucos o caldo de camarão aquecido, mexendo sempre por 20min ou até que o arroz fique al dente.
8. Finalize com o leite de coco, os camarões e a abobrinha.
9. Mantenha no fogo por mais 2min, no máximo.
10. Acerte o sal e a pimenta.
11. Sirva imediatamente, acompanhado pela salada de manga e a rúxula, decorada com gergelim torrado.