Nada melhor para levantar o astral em um dia cinzento e com chuva do que uma sopa quentinha. Esse creme de abóbora é delicado e muito saboroso. O diferencial está na presença de cubos de queijo gorgonzola que vão derreter em contato com a sopa quente. Vale a pena experimentar.
CREME DE ABÓBORA COM GORGONZOLA
1 abóbora cabotiá em cubos
1 cebola em cubos
sal e pimenta-do-reino
2 cubos de caldo de legumes
1 copo de requeijão cremoso
queijo gorgonzola em cubo
noz moscada
Modo de fazer
1. Em uma panela grande, ponha os cubos de abóbora e a cebola.
2. Cubra com água e junte o sal, a pimenta-do-reino e os cubos de caldo de legumes.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
4. Com a ajuda de uma escumadeira a abóbora e a cebola.
5. Bata no liqudificador com 2 copos do líquido de cozimento da abóbora, até que fique um creme homogêneo.
6. Se ficar muito espesso acrescente um pouco mais de caldo.
7. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
8. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso, mexendo bem.
9. Coloque os cubos de gorgonzola no fundo do prato e sirva a sopa.
10. Polvilhe com noz moscada.