O pão de leite tem massa muito delicada e sabor neutro, nem doce e nem salgado. Por isso, pode ser servido com geleia, no café da manhã, ou com bife de hambúrguer, no lanche da tarde.
PÃO DE LEITE
250ml de leite
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Modo de fazer
1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar até que fique pastoso.
2. Junte o ovo e misture bem.
3. Amorne o leite junto com a manteiga.
4. Vá acrescentando a farinha peneirada com o sal, alternando com a mistura de leite e manteiga aquecida.
5. Amasse até que fique uma massa lisa.
6. Cubra com um plástico e deixe crescer.
7. Amasse para tirar o excesso de ar da massa.
8. Modele as bolinhas.
9. Deixe crescer novamente até dobrarem de volume.
10. Pincele, delicadamente, com gema batida.
11. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que estejam dourados.