Para quem é adepto de pratos únicos que valem por uma refeição, o cuscuz de sardinha é prático, rápido e ainda econômico. A sugestão é com sardinhas, mas a mesma receita pode ser preparada com frango desfiado, atum ou camarão. Se utilizar camarão ou frango, deve cozinhá-los antes de utilizar no cuscuz.
CUSCUZ DE SARDINHA
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de vagem picada
4 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 pimenta vermelha picada
1 vidro pequeno de palmito
2 ovos cozidos
1 tomate em rodelas
1 lata de sardinha
4 xícaras de farinha de milho em flocos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Modo de fazer:
1. Ferva 1 litro de água e acrescente o óleo, a vagem, a salsa e a pimenta e deixe ferver novamente por 5min.
2. Decore o fundo e as laterais de uma forma com furo no meio com algumas sardinhas, rodelas de palmito, azeitonas picadas, os ovos cozidos e os tomates. Reserve.
3. Após o tempo de fervura da mistura, acrescente a sardinha,o restante do palmito e das azeitonas e deixe cozinhar por 5min.
4. Despeje aos poucos a farinha de milho, misturando sem parar até ficar na consistência de polenta.
5. Retire do fogo e despeje na forma reservada, comprimido bem a massa.
6. Deixe amornar e desenforme.