Além de bonita, a terrine de frutas tropicais é muito saborosa e fácil de preparar. As frutas recomendadas na receita podem ser substituídas por outras de sua preferência.
TERRINE DE FRUTAS TROPICAIS
1 manga
1 lata de abacaxi picado
1 caixinha de morangos
2 goiabas
2 kiwis
1 lata de compota de pêssego
1 caixa de gelatina de bergamota
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
500ml de água
180g de açúcar
canela
essência de baunilha
1 cálice de suco de maracujá
Coulis
200g de morangos
100g de amoras
100ml de suco de bergamota
frutas variadas
Modo de fazer
1. Corte as frutas em cubos. Reserve.
2. Ferva a água com o açúcar, a canela e o suco de maracujá.
3. Junte a gelatina previamente amolecida em água, misture e deixe esfriar.
4. Coloque 0,5cm da mistura no fundo de uma fôrma retangular própria para terrine, untada com óleo e deixe firmar.
5. Junte todas as frutas picadas e escorridas sobre essa camada.
6. Coloque a gelatina preparada, cuidando para não deslocar as frutas.
7. Leve para a geladeira por, no mínimo, 6h.
8. Para o coulis, bata os morangos, as amoras, o açúcar e o suco de bergamota no liquidificador.
9. Passe por uma paneira.
10. Decore a terrine com pedaços de frutas.
11. Sirva com o coulis.