Essa versão oriental para a picanha é muito saborosa. A receita é fácil, no entanto, pede paciência, porque a carne precisa ficar maturando por 36h na geladeira. O resultado compensa o tempo de espera.
PICANHA MATURADA NO MISSÔ
600g de picanha em 4 pedaços de 150g cada
240g de missô
200ml de saquê mirin
Molho
50ml de mel
50ml de azeite de oliva
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer
1. Misture o missô e o saquê e deixe a carne nessa marinada durante 36h na geladeira.
2. Pouco antes de servir, retire a carne da marinada e leve à grelha preaquecida durante alguns minutos, devendo ficar mal passada por dentro.
3. Corte em fatias.
4. Para o molho, misture todos os ingredientes.
5. Sirva a picanha regada com o molho.
DICAS
* Missô é um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz e soja com sal.
*Algumas receitas incluem a cevada.
* O produto é encontrado em grandes supermercados ou lojas de produtos orientais.