Uma receita muito simples e fácil de fazer, as coxinhas de asa podem acompanhar arroz branco, massa na manteiga ou batatas cozidas. Um toque especial é dado pela pimenta biquinho, que não arde, mas é muito saborosa, e pelo gengibre.
COXINHA DE FRANGO
16 coxinhas de asa
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de shoyu
azeite de oliva
sal
pimenta biquinho
1/4 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de fazer
1. Pique a cebola em cubinhos. Reserve.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados.
3. Junte as coxinhas de asa (se preferir, retire a pele) e refogue até que comecem a dourar.
4. Junte o shoyu e o gengibre ralado.
5. Vá acrescentando água, aos poucos, até que as coxinhas estejam cozidas.
6. Tempere com sal.
7. Deixe reduzir o caldo até que fique em tom dourado.
8. Adicione pimenta biquinho a gosto.