O restaurante Baalbek, de Porto Alegre, tem 30 anos e é especializado em cozinha árabe. É de lá essa deliciosa receita de esfiha.
ESFIHA DE CARNE
Recheio
800 g de carne moída crua
sal e pimentas síria
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)
Massa
50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1kg de farinha de trigo
400ml de água
Modo de fazer
1. Para o recheio, misture todos os ingredientes.
2.Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.
3. Para a massa, em uma bancada, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e sal.
4. Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
5. Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
7. Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
8. Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
9. Deixe a massa descansar por mais 15min.
10. Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
11. Acrescente o recheio.
12. Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
13. Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
14. Sirva acompanhadas de limão.