A criação desse drinque apimentado é do bartender Giliardi Machado, do Aguativa Golf Resort, no município de Cornélio Procópio, no norte do Paraná. O drinque mistura banana, pimenta, canela e hortelã e completa o sabor com saquê. Vale experimentar.
SAQUERINHA DE BANANA COM PIMENTA
100 ml de saquê
2 bananas maduras
1 ramo de hortelã
1 pimenta picada
1 pimenta dedo de moça para decorar
8 pedras de gelo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 canela em pau
1 cereja
Modo de fazer
1. Coloque a banana e a pimenta picada na coqueteleira.
2. Macere até ficar com consistência de purê.
3. Junte o açúcar, o saquê e o gelo e bata por 10 segundos.
4. Decore o copo com uma pimenta dedo de moça cortada, abacaxi, cereja e hortelã.
5. Utilize a canela em pau para misturar a bebida.