A mesa é montada sobre um edredom em meio aos parreirais da Vinícola Cristofoli, também na Rota Cantinas Históricas, em Faria Lemos. Com a opção Almoço Charmoso ou Dolce Far Niente, a vinícola atende apenas um grupo por turno, para que a experiência seja a mais exclusiva possível.
Fui no almoço e foi lindo: além de um vinho ou espumante à escolha, o cardápio incluía focaccia, queijo colonial e azeite de oliva de entrada. Tudo preparado pela própria família. Ainda tinha salada e uma massa deliciosa servida com uma mistura de recheio de salame fresco com queijo, óleo e temperos. Confesso para você que comi tanto que achei que teria de ir embora rolando! Mas nada que um cochilo entre os vinhedos não resolvesse.
No happy hour, são oferecidos vinhos, tábuas de frios, canapés, salgados, bruschettas e frutas. Deguste os vinhos produzidos na Cristofoli, mas não deixe de provar o suco. Afinal, um dos lemas da vinícola é: "Se vinho é dos deuses, o suco de uva é dos anjos".
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Minha dica
O tinto Sangiovese e o branco Moscato de Alexandria. Todos assinados pela enóloga Bruna Cristofoli - hoje com 29 anos, trabalha na elaboração dos vinhos desde os 17. Sim, as mulheres também estão firmes, fortes e talentosas na produção do vinho gaúcho.
Onde e como
RS-431, km 6, s/nº, distrito de Faria Lemos, Bento Gonçalves. O valor é de R$ 190 para duas pessoas. De duas a seis (máximo por grupo), passa para R$ 80 por pessoa. Valores até 31 de dezembro. É preciso fazer reserva com pelo menos um dia de antecedência pelos telefones (54) 3439-1190, (54) 9917-1903 ou pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br. Mais informações: www.vinhoscristofoli.com.br
*Sara Bodowsky é comunicadora e editora do Roteiro da Sara, projeto que fala sobre viagens, gastronomia e vinhos na programação e no site da Rádio Gaúcha. Esta matéria também pode ser conferida com mais fotos e informações no blog.
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