Energia e hidratação são itens que não podem faltar para quem vai aproveitar os dias de Carnaval. Para manter o pique até o amanhecer, a dica é apostar em alimentos leves e que, ao mesmo tempo, garantam a saciedade. Depois da festa, a orientação é investir em um cardápio desintoxicante.
Uma boa pedida para reunir hidratação com energia são os sucos, que não pesam no estômago e matam a fome. Pensando nisso, os nutricionistas do Kurotel desenvolveram quatro receitas para curtir a folia. Veja:
Sucos pré-folia
Energizante
O mix de açaí e leite de coco garante a energia necessária para curtir a festa. Como tem 10 tipos de ácidos graxos, o leite de coco ainda aumenta a saciedade. Morango e açaí também têm ação anti-inflamatória e antioxidante. Já o abacaxi é rico em água, fibras solúveis e insolúveis e auxilia na digestão graças a uma enzima chamada bromelina.
Ingredientes:
1 polpa de açaí
1 banana
6 morangos
100ml de leite de coco
1 fatia de abacaxi
4 cubos de gelo
Preparo:
Liquidificar tudo e servir imediatamente
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Vitamina de morangos e beterraba
Esta vitamina oferece carboidratos benéficos para o organismo provenientes da aveia e tem efeito anti-inflamatório e antioxidante em função da beterraba e do morango. A beterraba, inclusive, pode ser usada da raiz às folhas.
Ingredientes:
1/4 beterraba grande
8 unidades de morangos
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou mel
1 xícara de chá de água
Preparo:
Descasque e pique a beterraba, coloque no liquidificador, acrescente o morango, o iogurte, a aveia, a água e o açúcar. Liquidifique muito bem, coloque em taças individuais e distribua as nozes. Se ficar muito consistente, adicione mais água.
Sucos pós-Carnaval
Suchá de abacaxi e cavalinha
Feito à base de chá de cavalinha, este suchá tem bom efeito diurético e protetor do fígado. A união do abacaxi e da hortelã beneficiam o sistema digestivo. A erva ainda ajuda a relaxar a musculatura.
Ingredientes:
1 rodela de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 kiwi
1 folha de alface
1 xícara de chá de chá de cavalinha
1 colher de chá de mel (opcional)
1 cubo de gelo
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber imediatamente.
Suchá de maçã com chá verde
O chá verde e a maçã ajudam o organismo a eliminar toxinas. Combinados com o levedo de cerveja ainda equilibram e regeneram a flora intestinal e protegem o fígado.
Ingredientes:
1 xícara de chá de chá verde (ou branco)
1 maçã pequena com a casca e cortada em cubos
1 pera pequena com a casca e cortada em cubos
2 colher de chá de levedo de cerveja
1 colher de chá de mel (opcional)
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber imediatamente.