O preparo de um autêntico chimarrão gaúcho pode não ser uma experiência nova somente para turistas. Quem visita o Estação Gramado, na Serra, talvez se surpreenda ao ver a bebida típica sendo feita em uma cuia bem menor e com uma erva-mate que muito tem de planta e pouco tem de pó _ diferente daquela que se costuma comprar em pacotinhos.
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É o resgate de uma forma histórica de preparar a bebida.A iniciativa pode ser conferida na Escola do Mate, oficina gratuita oferecida pelo Parque Gaúcho, em Gramado. Até o dia 7, além de ver e provar o chimarrão, os visitantes também podem saber mais sobre a história desse companheiro dos gaúchos.
– A proposta é fazer um resgate histórico da erva-mate ao longo da história do Rio Grande do Sul. Mostramos desde os tempos em que ela era manufaturada e produzida pelos índios, explicando formas de fazer e o significado do mate – diz Marcos Gomes, diretor do Parque Gaúcho, que, desde 12 de julho, oferece uma programação diversificada para toda a família.
Nessa oficina do chimarrão, os interessados recebem instruções sobre a temperatura ideal da água, formas de preparo, tipos de erva-mate e cuia. O Estação Gramado é uma realização de Zero Hora em parceria com a prefeitura de Gramado, por meio da Secretaria de Turismo, com patrocínio de Melitta e Ponto Frio, apoio de BusTour, Korvatunturi, Laghetto Hotéis e Snowland.