Um dos doces que mais faz sucesso em festas de casamento e aniversário, é o macaron. Embora a escrita lembre a famosa comida italiana, macaron não tem nada a ver com macarrão. Na verdade, ele é um biscoito francês à base de amêndoas.
E é com ele que a coluna Conexão abre a série de vídeos Conexão Gourmet, que apresentará no site do Diário. A cada dois meses, um chef de cozinha mostrará uma receita da moda, passo a passo.
O macaron ficou famoso depois do filme Maria Antonieta (Marie Antoinette, 2006), dirigido por Sofia Coppola. No longa, a personagem de Kirsten Dunst aparece comendo biscoitos coloridos. A novidade culinária instigou cozinheiros e chefs a experimentar o biscoito.
Para ensinar como o famoso doce é feito, convidamos o chef Leandro Constante.
- O detalhe do macaron é a consistência do merengue na batedeira. Ele não pode ficar muito mole porque na hora de preparar o biscoito ele pode desandar. Ele também não pode ficar muito firme porque pode ficar muito pesado e desagradável ao paladar - afirma o chef Leandro.