Restaurante japonês está na moda. Aliás, não gostar de comida japonesa se tornou uma heresia. Principalmente, se o comentário incluir: "não gosto de peixe cru". Lembro de quando, em Porto Alegre, cozinha japonesa era sinônimo de Sakaes, o mais tradicional dos nipônicos. Era escolha dos iniciados, e conta para bolsos fartos. Aos poucos, os sushis foram se popularizando, e as pessoas começaram a deixar o preconceito de lado e experimentar.
Restaurantes japoneses quase alcançam número de churrascarias em Porto Alegre
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Rapidamente, se tornou paixão nacional, ou melhor, de jovens gaúchos. Ser moderno e descolado era marcar almoço ou jantar no japonês. Apesar disso, a idolatria da carne vermelha ainda se destacava, e algumas casas resolveram incluir pratos com carne, além de sushis fritos e opções quentes para conquistar mais clientes e poder reunir os adoradores de peixes crus e os que sentiam calafrios ao pensar em degustar um sashimi.
Hoje, as temakerias e os restaurantes japoneses estão acessíveis a todos os gostos e bolsos. E por isso proliferaram pela cidade. São tantos que parecem ser em maior número que as churrascarias. Quem diria!