RISOTO COM ERVILHAS
Porções: 4
250g de arroz tipo vialone nano
1,5 litro de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola pequena picada
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para as ervilhas
45g de manteiga
1 cebola média picada fina
1/2 talo de aipo fatiado fino
900 g de ervilhas frescas com casca
500 ml de caldo de galinha
Buquê de ervas (1 ramo de tomilho fresco, 1 folha de louro, 2 ramos de salsinha)
Sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Prepare as ervilhas. Aqueça a manteiga em uma caçarola em fogo médio, adicione a cebola e o aipo, mexendo de tempo em tempo por 3 a 4min, até que a cebola amoleça, mas sem dourar.
2. Adicione as ervilhas, meio litro de caldo, o buquê de ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20min. Tempere
com sal e pimenta a gosto.
3. Para o risoto, aqueça o azeite em uma caçarola, refogue levemente a cebola de 3 a 5min em fogo médio, adicione o arroz e mexa.
4. Adicione uma concha de caldo e continue cozinhando, colocando uma concha de cada vez assim que o caldo secar, mexendo continuamente. Repita quantas vezes for necessário.
5. Quando chegar o final do cozimento do arroz, adicione as ervilhas e seu caldo de cozimento. Mexa até que o risoto esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta.
6. Finalize adicionando mais caldo de forma que o risoto forme um caldo líquido (como uma sopa). Sirva imediatamente com queijo parmesão em separado.