A data mais romântica do ano merece cardápios especiais
Dia dos Namorados! Uma data especial, romântica, onde tudo deve ser bem planejado para se tornar inesquecível. Certo? O Gastrô desta sexta dá dicas de receitas e restaurantes para apimentar a noite dos casais apaixonados.
O Veleiros do Sul preparou um jantar romântico para apaixonados. Na noite de 12 de junho, o Barcelos Gastronomia vai preparar duas opções especiais. A primeira alternativa oferece salmão com shimeji e shoyo e risoto de espumante. A segunda traz o filé ao molho merlot e risoto de espumante. Os dois pratos são acompanhados de couvert que oferecerá cesta de pães e pastas e entrada de mini salada com atum levemente tostado em crosta de pistache e caldinho de batata salsa. Para a sobremesa foi preparada uma mini torta de morango com doce de leite, sorvete de creme e calda de chocolate. Reserva e valores pelo telefone (51) 2103-9520, direto com o economato.
Quem prefere um cardápio internacional, pode conferir o romantismo espanhol oferecido pelo Sheraton Porto Alegre. O chef Mauro Sousa apostará no típico sabor da Espanha para seduzir e encantar. O jantar, apresentado em seis tempos, conta com ingredientes surpreendentes e o típico sabor espanhol, com terrine de polvo, presunto pata negra, sorbet de clericot, e uma festiva sobremesa com diferentes sabores de chocolate sobre cama de morangos. Como prato principal, o chef Sousa preparou um sofisticado ninho de codorna com coulis de frutas vermelhas e chutney de maçã. A ceia será servida no Pool Bar do Sheraton, localizado no 22° andar do prédio e com uma romântica vista panorâmica da cidade. O valor da ceia é de R$ 189,00 +10% por pessoa e as bebidas estão inclusas no preço. Ao longo da noite, será promovido um espetáculo de dança flamenca. Informações e reservas podem ser obtidas através do telefone (51) 2121.6064 ou pelo email guestservicepoa@sheraton.com.
A receita e o modo de preparo do prato seguem abaixo, em porções para duas pessoas:
Ninho de Codorna com Coulis de Frutas Vermelhas e Chutney de Maçã
Ingredientes da Codorna:
- 2 unidades codornas
- 2 unidades de vol au vent (cestinhas de massa folhada)
- 2 fatias de bacon
Recheio da Codorna:
- 3 fatias de pão de sanduíche
- 20g damasco picado
- 20g uva passa picada
- 20g figo seco picado
- 20g amêndoas laminadas
- Leite para molhar o pão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da codorna:
Desossar a codorna, misturar todos os ingredientes do recheio e colocar dentro da codorna. Enrolar uma fatia de bacon em cada codorna e levar para assar por 12 minutos a 190°C (cuidar o tempo de forno para não ressecar).
Ingredientes do molho de frutas vermelhas:
- 2 conchas de calda de frutas vermelhas
- 1 concha de demi glacê
- 1 taça de vinho
- 50g açúcar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, colocar o vinho e o açúcar, levar ao fogo e deixar reduzir o volume pela metade. Acrescentar a calda de frutas vermelhas. Quando a mistura ferver, adicionar o demi glacê; quando ferver novamente ajustar com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes do Chutney:
- 100g açúcar
- 30ml vinagre de maçã
- 1 maçã ralada
- 50g uva passa (branca e preta)
- 1 ramo de hortelã picado
- 5g gengibre
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o açúcar, levar ao fogo até o ponto de caramelo. Acrescentar o gengibre, o vinagre de maçã, a maçã ralada, o suco de laranja e a uva passa, mexendo sempre. Deixar reduzir até ficar bem pastoso, adicionar a hortelã e a pimenta, mexendo bem. Desligar o fogo e deixar esfriar.
Ingredientes Legumes Torneados:
- 1 cenoura média
- ¼ moranga cabotiá
- 4 aspargos verdes frescos
- 1 colher se sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo:
Tornear os legumes e cozinhá-los em água com sal. Quando estiverem al dente, escorrer a água e salteá-los com a manteiga. Está pronta a receita.
Contudo, existem também os namorados que no dia 12 buscam pratos afrodisíacos. Então a dica é o Tartoni Ristorante. O restaurante italiano promoveu uma série de posts no facebook (facebook.com/TartoniRistorante ) com dicas de ingredientes afrodisíacos presentes em quatro pratos do tradicional cardápio da Itália. A ação online Cucina Della
Passione incentiva os apaixonados a darem um toque extra ao jantar romântico. As receitas de Bruschetta di Parma, Brownie, Filetto con Risotto di Fragole e Salmoni ai Ferri con Risotto Cecilia incluem, respectivamente, pimenta, chocolate, morango e amêndoa. O Tartoni Ristorante fica no BarraShopping Sul telefone para (3257.9007) e no Bourbon Country (3345.2881).
Outra opção interessante é o Restaurante Ventanas, no Deville Porto Alegre, que celebra a data ao comando do chef Alex Fiuza. O diferencial está nos pacotes de hospedagem e diversos tipos de tratamentos de estética e relaxamento no Naga Spa. O jantar com música ao vivo, que terá o menu exclusivo e inédito, será servido a partir das 20h, ao preço de R$ 260 (mais taxas), por casal.
A Bruschetta de Presunto Parma com Queijo Pecorino e Flor de Capuzin será servida como entrada. Entre as opções de prato principal estão o Lombo de Cordeiro ao Molho Dijon e Shitake com Arroz Negro, Pimenta Doce e Pimentões Assados e o Rolê de Linguado com Camarão e Vieiras, Telha de Parmesão com Pinholes e Redução de Brut, guarnecido com Quinoa Real e Brunoise de Legumes Salpicado de Flor de Sal Rosa. Para encerrar, "Dois Amores servido em Chocolate Cup com Creme de Vinho do Porto e Frutas Silvestres". Os preços dos pacotes de hospedagem vão de R$ 639
a R$ 989. Todos os pacotes incluem o jantar romântico, drinque de boas vindas e café de manhã servido no restaurante do hotel. Reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3373.5000 ou pelo e-mail eventos.poa@deville.com.br.
Agora, para aqueles que acham mais encantador um clima havaiano, o Lanai Hawaiian Food oferece pratos inéditos. Fazendo contraponto com o frio da capital gaúcha, o restaurante sugere um astral de praia e umaa experiência gastronômica inspirada nos paladares do arquipélago norte-americano. Vamos ao cardápio: batizada como Texturas do Mar, a entrada é ceviche de atum na cestinha, caldo picante de camarão e bolinho de siri com chutney de manga. Como prato principal, massa de arroz com iscas de filé ao molho de queijo de cabra, acompanhada de cogumelo e ervilha torta. E, para a sobremesa, scone de mirtillo com chocolate branco, servida com praliné de macadâmia e sorbet de frutas vermelhas. O jantar tem preço único de R$ 80 por pessoa. Informações e reservas pelo telefone (51) 3361-6674.
E por que não celebrar o amor em um restaurante que comemora aniversário? Na próxima quarta-feira, o chef Rafael Jacobi comemora os seis anos do Wok Restaurante. O cardápio, requintado ao estilo thai atenderá exclusivamente 15 casais durante toda a noite. "O Dia dos Namorados é sempre uma data especial porque comemoramos o aniversário do Wok. Escolhemos esse dia para atender apenas trinta pessoas com todo o carinho e gentileza do mundo. É o nosso melhor jantar e nosso melhor atendimento à disposição dos namorados. Um dia para comemorar e cozinhar com amor", explica Rafael.
Os convites já estão à venda e o jantar duplamente comemorativo inclui cauda de lagosta ao molho de champagne, filé de robalo com palha de poró, curry aromático Thai e legumes na wok. A sobremesa também é apaixonante: trio degustação com brownie de chocolates e morangos, cheesecake clássico com sorbet de goiaba e Pannacotta de chocolate branco e phisalis. Os enamorados ainda vão degustar cafés aromatizados e espumantes. Convites a R$150 por pessoa (inclui bebidas e serviço) no telefone (51) 8166.5657. O evento começa às 20h30. Mais informações pelo telefone (51) 3023.7120.
E como os vegetarianos também amam, o Quintal Orgânico, que abrirá excepcionalmente à noite na data, traz Uma proposta diferente. Menu especial, brindes e surpresas no jantar é o que o chef Cesar Sperotto está preparando. Os casais serão recepcionados com espumante, e para a entrada Sperotto selecionou camarão crocante. O prato principal será Gateau de Bacalhau, e a sobremesa, intitulada Confiance, será uma surpresa do chef. Para os casais que adotam o estilo vegetariano, Sperotto sugere a opção veggie: Tofu crocante como entrada e, como prato principal, Gateau de Shitake. Tudo isso harmonizado com um bom vinho tinto. Após o café ou chá, os namorados levarão para casa um mimo lembrança do restaurante. O valor do jantar é R$100,00 por pessoa, incluindo o vinho. As reservas podem ser feitas pelos fones 3371-3371 ou 9185-8018, ou pelo e-mail eventos@quintalorganico.com.br
A casa funcionará exclusivamente com reservas, para dois horários: às 19h30 e às 21h30. O Quintal Orgânico foi recém inaugurada, dia 28 de maio, na rua Regente, esquina com a Nilo Peçanha.
A Pizzaria Nella Pietra apresenta aos amantes uma ótima ideia para esquentar a noite: pizza de fondue! A massa da pizza vem cortada, coberta de frutas e, no centro, a massa forma uma espécie de recipiente com chocolate derretido. Os clientes usam palitos, como no fondue tradicional, para mergulhar as frutas na calda ou, se preferirem, usam a própria massa da pizza.
Para os enamorados que não residem em Porto Alegre, outras duas sugestões. O Ecoland, em Igrejinha, a partir de 19h30, oferecerá aos clientes menu degustação e pratos e exclusivos. Bruschettas de queijo camembert quente e filé de pescada amarela em crosta de azeitona e tomate seco sobre legumes salteados em manteiga de ervas
são algumas opções. Na sobremesa, a escolha fica entre a torta de doce de leite com castanhas crocantes e caramelizadas, ou diet de amora. Uma garrafa de vinho ou espumante acompanha o jantar. Para fechar a noite, os clientes podem estender a comemoração em um dos 42 apartamentos do empreendimento. Mais informações e reservas pelo telefone (51) 3545-5500 ou em www.ecoland.com.br
A outra opção para região metropolitana é o Swan Bistrô, em Novo Hamburgo. O retaurante aposta em gastronomia requintada para o jantar dos pombinhos. Localizado no Hotel Swan Tower, além do jantar, destaca-se a música romântica. O chef Bruno Sarmento preparou um cardápio que oferece, além de couvert e entrada, duas opções de prato quente: camarões ao vapor de leite de coco ou filé mignon assado com nhoques de mandioquinha. Para a sobremesa, petit gateau de chocolate meio amargo, gelato de baunilha caseiro, frutas do bosque em calda e crocante de mel. Para que a noite seja perfeita, os casais terão como som ambiente o dueto Raquel e Gustavo, com uma seleção musical apropriada para a data. O telefone para reservas é o (51) 3553.2222.