Apesar de parecer requintada, a receita de robalo grelhado com farofa de maracujá não é difícil de fazer e fica uma delícia. Programe-se: o peixe precisa marinar por três horas antes de ser grelhado.
ROBALO GRELHADO COM FAROFA DE MARACUJÁ
Porções: 4
4 postas de robalo
100 ml de vinho branco
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho, alecrim e salsinha a gosto
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
Farofa de maracujá
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de milho grossa
Polpa de 2 maracujás
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de óleo de abóbora
1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de fazer:
1. Faça a marinada do peixe com todos os ingredientes e deixe marinando por mais ou menos 3 horas, sob refrigeração.
2. Após esse periodo, retire o peixe da marinada e grelhe as postas com uma colher de óleo de girassol.
3. Para a farofa, refogue a cebola na manteiga. Adicione a polpa de maracujá e misture.
4. Acrescente o fubá e a farinha de milho aos poucos, até atingir uma consistência bem solta. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Retire do fogo, adicione a salsinha picada e o óleo de abóbora.