PANQUECA COM RECHEIO DE ESPINAFRE, ATUM E AZEITONAS
Porções: 3
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de tempero com cebola, alho e cheiro-verde
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 lata de atum em água, escorrido
6 azeitonas verdes picadas
Molho
1 colher (sopa) de óleo
6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 sachê de tempero de alho, cebola e cheiro-verde
Para untar
Óleo
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e o sachê do tempero por dois minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Unte e aqueça uma frigideira de 12 cm de diâmetro em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo
da frigideira. Frite dos dois lados. Continue a operação até terminar a massa. Reserve.
3. Dissolva a farinha na água e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha e misture.
4. Acrescente o atum e as azeitonas e misture.
5. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local aquecido.
6. Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Polvilhe o sachê de tempero e misture até ficar homogêneo.
8. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.