CREME DE ASPARGOS
Porções: 4
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de vinho branco
500g de aspargos em conserva
500ml de leite
1/4 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca
Noz-moscada
Modo de fazer:
1. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
2. Junte a farinha e mexa sem parar, formando uma pasta dourada.
3. Junte o vinho, os aspargos, o leite e o caldo de legumes e misture ate que levante fervura.
4. Leve para o liquidificador e bata ate formar um creme homogêneo.
5. Peneire o creme e volte pra panela.
6. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
7. Assim que aquecer novamente, retire do fogo e sirva.