SOPA COMPLETA DE MANDIOCA
Porções: 10
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
250g de músculo em cubos pequenos
500g de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
1 cenoura grande em rodelas
3 tabletes de caldo de coentro, cominho e louro
2 xícaras (chá) de escarola picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de fazer:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos.
2. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de caldo de coentro, cominho e louro.
3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia.
4. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador.
5. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante.
6. Aqueça por cerca de 5min ou até ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha.
> Dicas: Se desejar, substitua o músculo pela mesma quantidade de linguiça calabresa
fatiada O músculo é uma carne muito saborosa e ideal para o preparo de molhos, ensopados, carnes de panela e sopas. Retire a gordura aparente e tenha uma sopa mais saudável.