FRANGO AO MOLHO DE LARANJA COM RISOTO
Porções: 1
250g de peito de frango
20g de açúcar mascavo
100ml de suco de laranja
10g de manteiga
10g de mostarda
Risoto
200g de arroz
caldo de legumes
óleo
30g de berinjela
30g de abobrinha italiana
30g de cenoura
20g de manteiga
20g de queijo parmesão
Modo de fazer:
1. Tempere o peito desossado com sal, pimenta e mostarda.
2. Corte em dois medalhões de 125g cada. Reserve.
3. Em uma frigideira, coloque o peito de frango, o suco de laranja, o açúcar mascavo e as raspas de laranja e deixe reduzir.
4. Retire do fogo e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, mexendo delicadamente.
5. Para o risoto, aqueça metade da manteiga e junte o arroz.
6. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes em ponto de fervura, mexendo sempre.
7. À medida que o arroz for secando, vá juntando mais caldo.
8. Adicione a berinjela, a abobrinha e a cenoura e retire do fogo.
9. Acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão, misture bem e sirva.