Que tal aprender receitas fáceis de bolinhos para servir no happy hour? Os petiscos ficam crocantes e saborosos, uma delícia para acompanhar cerveja gelada ou um drinque. Confira:
BOLINHO DE ATUM
Porções: 30
4 xícaras de aipim cozido e amassado
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de atum em óleo escorrida
1 colher (sopa) de fermento em pó
tempero verde
sal e pimenta-do-reino
Para empanar
ovo batido
farinha de rosca
Modo de fazer:
1. Junte o aipim bem cozido e amassado com o ovo, o atum, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture muito bem.
2. Junte o tempero verde picado e misture novamente.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Unte a mão com um pouco de óleo e modele os bolinhos.
5. Passe na farinha de rosca e no ovo.
6. Passe novamente na farinha de rosca.
7. Frite em óleo quente até que estejam dourados.
8. Escorra em papel-toalha.
> Dica: Sirva com molho de mostarda ou molho picante.
FALAFEL
Porções: 20
1 xícara de grão-de-bico
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 colher (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara de folhas de salsa
1/2 xícara de folhas de coentro fresco
1/2 colher (chá) de cominho
sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água morna
Modo de fazer:
1. Lave bem o grão-de-bico e coloque de molho por 12h em água fria.
2. Escorra bem e leve ao processador com o alho, a cebola, os temperos e o sal.
3. Dissolva o fermento na água morna e junte ao processador juntamente com todos os ingredientes para a massa.
4. Bata até formar uma mistura homogênea.
5.Aqueça abundante óleo em uma panela.
6. Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas da massa um pouco menores do que uma bolinha de ping-pong.
7.Achate levemente.
8. Frite aos poucos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
9. Escorra em papel-toalha.
> Dica: Sirva com fatias de limão.
BOLINHO DE SALAME
Porções: 30
200g de batata cozida e amassada
200g de abóbora cozida e amassada
2 gemas
1 xícara de salame picadinho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de-moça
sal
Para empanar
1 ovo batido
farinha de rosca
Modo de fazer:
1. Para tirar o ardor da pimenta, passe rapidamente por água fervente.
2. Mergulhe em água fria para interromper o cozimento.
3.Abra a pimenta e retire as sementes.
4. Pique em pedaços pequenos.
5. Em uma vasilha, misture a batata, a abóbora, as gemas e a pimenta.
6. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
7. Acrescente o salame picado, misture e tempere com sal.
8. Modele os bolinhos.
9. Passe pela farinha de rosca e pelo ovo batido.
10. Passe novamente pela farinha de rosca.
11. Frite em óleo quente até que estejam dourados.
12. Escorra em papel-toalha.
> Dica: O bolinho fica também saboroso com linguiça calabresa em lugar do salame.