Apesar de demorar no forno, a alcatra recheada é sugestão fácil de fazer para a hora do almoço. A receita leva azeitonas, mussarela, calabresa e brócolis.
ALCATRA RECHEADA
Porções: 6
100g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
10 azeitonas verdes picadas
100g de mussarela em cubos
1 xícara (chá) de flores de brócolis picadas
1 peça de alcatra
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de sal grosso
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, coloque a linguiça, a azeitona, a mussarela e os brócolis. Misture e reserve.
2. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura de linguiça e feche com o auxílio de uma agulha e linha grossas.
3. Disponha em uma assadeira retangular, regue com o óleo e espalhe o sal por toda a carne.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel, vire a peça e deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira ou até começar a dourar.
5. Retire do forno e descarte a camada de sal. Fatie a carne e sirva em seguida.