O suflê de milho é uma receita leve que pode ser servida como entrada. O prato leva tomate e é temperado com noz moscada, salsa e cebolinha.
SUFLÊ DE MILHO
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
250ml de leite
3 gemas
150g de milho batido
1 tomate
5 claras em neve
Noz moscada
Salsa e cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de fazer:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de uma só vez.
2. Enquanto estiver mexendo, coloque o leite aos poucos.
3. Continue mexendo até formar um molho branco
bem espesso.
4. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
5. Adicione as gemas, o milho batido, salsa, cebolinha e o tomate picado.
6. Misture metade das claras em neve, e a outra metade, coloque na sequência de forma mais lenta.
7. Unte a forma com manteiga e farinha.
8. Coloque a mistura até ¾ do recipiente.
9. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 20 minutos.