Pães feitos em casa, com ou sem recheio, são mais nutritivos e saborosos do que os comprados prontos. Além disso, há o aroma que invade a casa logo que saem do forno. O pãozinho folhado, por exemplo, pode ser simples ou com recheio. Confira:
PÃOZINHO FOLHADO
Porções: 30
100g de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
5 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
200ml de água
100g de margarina para folhar
Modo de fazer:
1. Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento, 1 xícara de farinha de trigo e metade da água morna.
2. Deixe descansar por 3min.
3. Junte a manteiga, os ovos, o leite em pó, o sal e o restante da água.
4. Vá acrescentando o restante da farinha de trigo, amassando até que a massa solte das mãos.
5. Faça uma bola, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
6. Amasse e abra a massa em forma de um retângulo.
7. Calcule como se fossem três partes e coloque as lâminas de margarina de folhar na parte do centro.
8. Dobra as duas outras partes para dentro.
9. Passe o rolo e repita as dobras novamente.
10. Abra novamente, repita as dobras e passe o rolo sobre a massa.
11. Abra de fora para dentro até a espessura desejada.
12. Corte em triângulos e enrole da parte mais larga para a mais fina.
13. Deixe crescer até dobrar de volume.
14. Pincele com uma mistura de gema e leite.
15. Leve para assar em forno preaquecido, a 200 graus, até que a parte superior comece a dourar.
16. A massa pode ser recheada , antes de assar, com presunto e queijo, doce de leite ou goiabada.