Com molho de gorgonzola, o filé acompanhado de penne é uma opção de jantar aconchegante para o final da semana. Confira:
FILÉ AO GORGONZOLA COM TOMATES SECOS
Porções: 2
450g de filé mignon
300g de penne
250g de molho branco
50g de nata
30g de queijo gorgonzola
50g de tomate seco
sal e pimenta-do-reino
Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Modo de fazer:
1. Cozinhe o penne até que fique al dente. Reserve.
2. Para o molho branco, leve ao fogo a manteiga para derreter.
3. Acrescente a farinha de trigo e mexa ligeiramente.
4. Junte o leite e misture rapidamente para não empelotar.
5. Continue mexendo até que forme um molho levemente espesso.
6. Tempere com sal a gosto.
7. Grelhe o filé, temperado com sal e pimenta-do-reino, no ponto desejado. Reserve.
8. Aqueça o molho branco e junte a nata, o queijo gorgonzola e o tomate seco.
9. Adicione a massa ao molho, mexendo até que esteja bem homogêneo.
10. Sirva o filé acompanhado da massa.