O assado de pão é um ótimo acompanhamento para carnes. Fácil de fazer, a receita leva queijo minas, tomate, abobrinha e manjericão.
ASSADO DE PÃO
Porções: 4
Fatias grossas de pão italiano com casca dura cortadas ao meio
100g de chouriço fatiado fino (ou pastrami ou picanha defumada)
150g de ricota defumada ralada
150g de queijo minas fresco, quebrado com as mãos
3 tomates italianos em rodelas grossas
1 abobrinha cortada em rodelas finas
1/2 maço de folhas de manjericão fresco lavado
1 xícara de leite
5 ovos grandes
2 colheres de sopa de mostarda dijon
noz moscada ralada
sal e pimenta do reino branca
moída na hora
azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
1. Faça um ziguezague com o fio de azeite de oliva dentro da travessa refratária.
2. Monte as camadas do assado intercalando cada um dos ingredientes: uma fatia de pão em pé, ao lado o tomate, o manjericão, o chouriço e a abobrinha.
3. Faça as camadas até terminar os ingredientes preenchendo toda a forma.
4. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora.
5. Bata os ovos e depois acrescente o leite, a mostarda, a noz moscada ralada na hora e o sal.
6. Acerte o tempero.
7. Despeje a mistura de ovos por cima das camadas de pão e por cima dos outros ingredientes.
8. Coloque a ricota defumada e o queijo minas.
9. Leve ao forno para dourar.