O pavê de damasco com licor de chocolate faz parte das receitas criadas pela
Isabela. Dois tipos de biscoitos são utilizados nas camadas: o de maisena e o de musse de chocolate ao leite.
PAVÊ DE DAMASCO
Porções: 10
360g de biscoito maisena
1 litro de leite
540g de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
500ml de creme de leite fresco
1 embalagem de biscoito
musse de chocolate ao leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
500g de damascos secos
1 xícara de licor de chocolate
Modo de fazer:
1. Para o creme inglês, ferva o leite e deixe amornar.
2. Passe as gemas pela peneira e leve à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
3. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
4. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
5. Para o creme de damasco, leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
6. Bata tudo no liquidificador. Reserve.
7. Para a cobertura, bata o creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
8. Monte o pavê de damasco num refratário médio, distribuindo uma cama de creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado.
9. A seguir, camadas de damascos picados, creme inglês, biscoitos maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados.
10. Finalize com a cobertura.
11. Leve à geladeira por 2h antes de servir.