Prático de fazer, o gratinado com mandioquinha é sugestão para o almoço, tanto em dias de semana como em final de semana. O prato leva charque e fica muito saboroso.
GRATINADO COM MANDIOQUINHA
Porções: 6
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
700g de mandioquinha cozida
1 pitada de sal
500ml de leite
100g de requeijão
100g de queijo parmesão ralado
100g de provolone ralado
100g de mussarela ralada
100ml de creme de leite
Charque
500g de charque
1 tomate
1/2 cebola
2 dentes de alho
100ml de molho de tomate
100g de requeijão
100ml de creme de leite
Modo de fazer:
1. Deixe o charque de molho na água de um dia para o outro.
2. Escalde com água fervente.
3. Escorra, deixe esfriar e desfie.
4. Em um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
5. Junte o charque desfiado e refogue bem.
6. Adicione o tomate picado (sem pele e sem semente) e o molho de tomate.
7. Retire do fogo e junte o requeijão e o creme de leite.
8. Para o creme de mandioquinha, cozinhe a mandioquinha com casca.
9. Descasque e amasse ainda quente. Reserve.
10. Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado.
11. Acrescente a manteiga, a mandioquinha amassada, o sal e o leite e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
12. Quando estiver bem quente e homogêneo, adicione o requeijão, o parmesão ralado, o provolone ralado e a mussarela ralada, reservando uma parte para a cobertura.
13. Mexa bem até os queijos derreterem.
14. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
15. Cubra com o restante dos queijos ralados.
16. Leve ao forno quente para gratinar.