Prepare uma coxinha de atum para receber os amigos no happy hour antes do final de semana. Aproveite para acompanhar o petisco com uma cervejinha bem gelada.
COXINHA DE ATUM
Porções: 15
300 g de inhame cozido e amassado
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de leite de soja
1/4 de xicara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída
Recheio
1 lata de atum sólido em óleo
1 cebola pequena picada
folhas de 1 ramo de salsinha picadas
1 colher (sopa) de suco de limao
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino moída
Para empanar
1 clara
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Para fritar
2 xícaras (chá) de óleo de soja
Modo de fazer:
1. Faca a massa: em uma tigela, misture o inhame com todos os ingredientes, até formar uma massa densa e maleável. Cubra com um filme plástico e coloque na geladeira durante 30 minutos para descansar.
2. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o atum (sem o óleo) e amasse-o com um garfo. Tempere com a cebola, a salsa, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Modele as coxinhas abrindo uma pequena porção de massa na palma da mão, formando um triângulo com pontas arredondadas.
4. Com uma colher de chá, coloque uma porção do recheio, junte as pontas do triângulo de massa, formando uma trouxinha, e dê o acabamento amassando delicadamente ate ficar no formato de coxinha.
5. Empane e frite as coxinhas: besunte as mãos com um pouco de clara e passe nos salgadinhos. Role-os sobre a farinha de milho e leve-os para congelar por cerca de 4 horas em vasilha coberta.
6. Aqueca o óleo em uma panela bem alta. Frite as coxinhas no óleo aquecido de duas em duas, ainda congeladas. Deixe dourar de todos os lados. Retire as coxinhas com a ajuda de uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva em seguida, acompanhadas de molho de pimenta.