Que tal preparar uma massinha para o jantar? Em formato parafuso, ela leva um molho com salame italiano, tomates e vinho branco. A dica é do chef Jorge Nascimento.
PARAFUSO À MODA DO NORTE DA ITÁLIA
Porções: 4
1 pacote de parafuso
200g de salame italiano
6 tomates maduros
1 cebola picadinha
folhas de manjericão fresco
200ml de vinho branco seco
queijo parmesão ralado
1 colher (cafezinho) de pimenta calabresa
2 dentes de alho
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Numa panela de fundo grosso aquecida, coloque o azeite de oliva e refogue as cebolas até que fiquem translúcidas.
2. Junte o alho amassado e picado grosso.
3. Refogue até que os aromas se desprendam.
4. Junte metade das folhas de manjericão, os tomates sem pele e cortados em cubos médios, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
5. Deixe refogar por 3min.
6. Adicione o vinho branco e deixe ferver para o álcool evaporar.
7. Cozinhe por 15min, apertando com ajuda de uma colher os tomates para se desmancharem.
8. Adicione água, se houver necessidade.
9. Cozinhe a massa parafuso em água fervente com sal até que esteja al dente e escorra, mantendo um pouco da água de cozimento da massa.
10. Adicione a massa com a água à panela do molho.
11. Acrescente o salame cortado em meias rodelas.
12. Deixe ferver por 3min.
13. Sirva quente com o queijo parmesão ralado na hora.