O bolo prestígio tem massa de chocolate com toque de café, recheio de cocada mole e cobertura de ganache de chocolate. É uma delícia para degustar na sobremesa ou com café o chá no lanche da tarde.
BOLO PRESTÍGIO
Porções: 10
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água fervendo
100g de chocolate em barra
2 colheres (chá) de café instantâneo
1 colher (sopa) de fermento em pó
180g de manteiga sem sal derretida e fria
11/2 xícara de açúcar mascavo
Recheio
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 xícaras de coco em flocos
Cobertura
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate derretido
Modo de fazer:
1. Para a massa, dissolva o café em água.
2. Junte a mistura ao chocolate e leve para derreter, em banho-maria.
3. Deixe esfriar.
4. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa.
5. Junte a mistura de chocolate.
6. Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e a canela em pó peneirados.
7. Acrescente a manteiga derretida já fria e misture bem.
8. Adicione as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
9. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
10. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 30min.
11. Para o recheio, misture o açúcar, o leite e o coco e deixe cozinhar até formar uma cocada mole.
12. Para a cobertura, aqueça o creme de leite e junte o chocolate picadinho, misturando até derreter.
13. Corte o bolo em 2 discos e coloque o recheio.
14. Cubra com a cobertura.