Ao decidir o cardápio da Sexta-Feira Santa com antecedência, você tem tempo para encontrar e comprar todos os ingredientes que precisa.
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Por isso, o Gastrô oferece duas sugestões que fazem parte do receituário da Becel: um risoto de bacalhau para aqueles que não abrem mão de preparar esse ingrediente e um atum com crosta de semente de linhaça para quem prefere variar.
Confira:
RISOTO DE BACALHAU
Porções: 5
1/2 quilo de bacalhau
1/2 xícara (chá) de margarina
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente
200g de ervilha-torta cortada em 4 pedaços
Modo de fazer:
1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes.
2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
5. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
6. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1 minuto.
7. Acrescente o vinho e refogue até secar.
8. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
9. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido.
10. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
11. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e misture.
12. Sirva em seguida.
> Dicas: Se preferir, substitua a ervilha-torta por pimentão cortado em tiras e prepare o risoto com arroz agulhinha.
ATUM COM CROSTA DE SEMENTE DE LINHAÇA
Porções: 2
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 postas de atum fresco
4 colheres (sopa) de semente de linhaça
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
3. Em uma tigela, misture a margarina e o molho de mostarda até ficar homogêneo. Reserve.
4. Com ajuda de um garfo, faça furos no peixe e espalhe a mistura reservada em toda a superfície.
5. Coloque o peixe na assadeira reservada.
6. Polvilhe a semente de linhaça sobre a pasta, pressionando delicadamente.
7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente e a base estar seca.
8. Transfira o peixe com cuidado para uma travessa.
9. Sirva em seguida.
> Dica: Sirva o preparo acompanhado de salada de folhas de sua preferência.